Поиск

 


Православный календарь







Наши ресурсы

Благотворительность и социальное служение

В 2008 году было закончено строительство трапезной для неимущих, на 120 человек. Трапезная построена благодаря пожертвованиям спонсоров со всей Украины. До этого мы кормили людей при любой погоде. Ежедневно оказывается помощь в виде бесплатных обедов для неимущих людей. В воскресенья и праздники приходит наибольшее количество людей. В штат прихода входят три повара, торые отвечают за приготовление еды. Ежемесячно мы кормим 3000-3600 нуждающихся.

Благотворительность и социальное служениеБлаготворительность и социальное служение

 

Некоторых из неимущих мы временно трудоустраиваем для подсобных работ по хозяйству церкви. В день они получают по 25 грн. и 3-х раховое питание. Мы не требуем никаких справок или документов, получить горячее питание 1 раз в день может любой нуждающийся. В будние дни к 12-00 обычно приходят до 120 человек, как правило это самые незащищенные люди, не имеющие ни дома, ни семи, ни документов. Обед состоит из 2-3 блюд, десерта и достаточного количества хлеба. После обеда, каждый имеет возможность взять из еды с собой то, что остается. Продукты жертвуют спонсоры, также имеем подсобное хозяйство, коло 1 га земли. Также мы роздаем одежду, которую жертвуют прихожане и различные фирмы. 

Благотворительность и социальное служениеБлаготворительность и социальное служение

 

В здании трапезной находится кухня, просфорня, видеозал для просмотра првосланых видеофильмов, библиотека православных книг с фондом в 6500 экземпляров, а также мастерская для ремонта и хранения хозинвентаря.

По благословению Преосвященнешего Евлогия епископа Сумского и Ахтырского, священство нашего храма окормляют дом престарелых (служба по воскресеньям и праздничным дням в специально оборудованом нами храме в честь "Тихвинской" иконы Божьей Матери); в с. Сула - храм иконы Божьей Матери "Споручница грешных" .

Благотворительность и социальное служениеБлаготворительность и социальное служение

 

Совершаются лекции, беседы, молебны и другие молитвословия по потребе, в подразделениях милиции, УБОПе, спецподразделении "Грифон" , спецприемнике-распределителе для лиц, задержанных за бродяжничество, а также в следственном изоляторе. Посмотреть полноразмерные изображения.

Подробнее